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Pesca en Charlotte Harbor

Florida

10 bocadillos esenciales en el Condado de Charlotte

Por: Samantha Crespo

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  • Estados:
    Florida

Saboree el sabor local con estos alimentos que deben probarse.

Desde el Golfo de México hasta los campos bañados por el sol, el Condado de Charlotte, ubicado en la costa de Florida, sirve sabores tentadores. Prueba el sabor local con estas comidas obligadas:

1. Cangrejo moro

El cangrejo moro, que se extrae del Golfo de México de a un ejemplar por vez, es el rey de los platos locales durante la temporada del 15 de octubre al 15 de mayo. Se cocina al vapor hasta que está rojo brillante y, luego, un experto lo troza para servir las pinzas: la mejor forma de comerlas es fría y con salsa de mostaza, aunque también es recomendable probarlo con una salsa de manteca.

2. Tarta de lima

El mejor postre local es una delicia cremosa y ácida (si está bien hecha no debe tener ni un indicio de dulzura). Los puristas insistirán en una base de galletas integrales, pero también queda delicioso con macarrón de coco.

El relleno cremoso y ácido de una auténtica tarta de lima es amarillo, no verde, como la fruta que le da su nombre.

El relleno cremoso y ácido de una auténtica tarta de lima es amarillo, no verde, como la fruta que le da su nombre.
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3. Naranjas

El Condado de Charlotte es uno de los principales productores de este ícono de Florida, con sus naranjas Valencia dulces, naranjas de ombligo y mandarinas disponibles de octubre a marzo. Y, en enero, busca los jugosos tangelos.

4. Cerveza de Punta Gorda

Muchos restaurantes del área sirven esta cerveza producida en el pueblo de Punta Gorda del Condado de Charlotte, pero en el nuevo salón de cerveza tirada de la cervecería, puedes probar pequeñas muestras y pedir degustaciones.

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5. Mero

A nivel local, el mero que se pesca en el golfo es considerado el pescado de lujo por excelencia; es venerado por su sabor equilibrado y por su carne blanca y húmeda. Ennegrecido, grillado, frito o espolvoreado con condimento cajún: este pescado se prepara y se sirve de muchas formas, ya sea como entrada, sobre una ensalada o en un sándwich.

6. Helado casero de Cubby

Los lugareños aman los sándwiches cubanos de Cubby y sus cucharadas extragrandes de más de 20 sabores tradicionales y exóticos de helado (imagina ananá con naranja y coco, y anacardo con caramelo). El pintoresco edificio de Cubby que está en el centro de Punta Gorda te hará sentir que viajaste atrás en el tiempo.

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7. Camarón del golfo

Estas preciosuras carnosas, rosadas y dulces llegan a tu mesa directo del golfo; la salsa de cóctel es opcional.

El langostino carnoso y dulce del golfo y el suculento cangrejo moro son un dúo dinámico aquí.

El langostino carnoso y dulce del golfo y el suculento cangrejo moro son un dúo dinámico aquí.
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8. Caimán

La carne de caimán, normalmente rebosada y frita, es una de esas comidas que tienes que probar. Es un tanto gomosa y con un sabor muy particular (algunos dicen que tiene muy poco colesterol).

9. Sandía

Si tu sandía tiene una calcomanía que dice “Melon 1”, significa que se cultivó a nivel local en C&L Farm and Packaging, en Punta Gorda. (Florida es el mayor productor de sandía en Estados Unidos, y en el Condado de Charlotte encontrarás ejemplares frescos desde fin del otoño hasta el Día de los Caídos.)

10. Bisonte

El bisonte natural y alimentado con césped de Three Sun Ranch compone la sabrosa hamburguesa de Curve Restaurant, ubicado en el Hotel Wyvern en Punta Gorda. Probarás algo diferente con esta carne magra y saludable.

El bisonte local compone la sabrosa hamburguesa de Curve Restaurant.

El bisonte local compone la sabrosa hamburguesa de Curve Restaurant.
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