Skip to main content
Barbacoa y acompañamientos en Carolina del Sur
1 de 1
  • Estados:
    Carolina del Sur

La cultura de la región sureste de los Estados Unidos está poniéndose de moda.

Toma nota de la cantidad de chefs a nivel nacional que están incorporando en sus cartas las influencias culinarias de la región. Carolina del Sur es el centro de todas las cosas sureñas, especialmente aquellos sabores regionales por excelencia, como algunos que es mejor probar directamente en el origen.

Barbacoa

El cerdo es el rey de las barbacoas de Carolina del Sur. Las salsas se elaboran con mostaza, tomates, vinagre y pimienta. Sigue la ruta de la barbacoa South Carolina BBQ Trail para probar todas las posibilidades ahumadas y suculentas.

Camarones con polenta

La región Lowcountry de Carolina del Sur está definida por canales pintorescos y exclusivos manjares como este: camarón dulce, capturado en estado silvestre frente a la costa de Carolina del Sur y servido con una cremosa polenta.

Cacahuetes hervidos

El maní autóctono de Carolina del Sur se hierve con cáscara en agua con sal. Luego, se pellizca y se tiran las cáscaras, para revelar un maní tierno bañado en un jugo salobre. Búscalo en puestos al costado de la carretera, en tiendas y festivales.

Maní hervido, un alimento básico en Carolina del Sur

Maní hervido, un alimento básico en Carolina del Sur
Ver más

Sopa de cangrejo azul

Esta sopa está hecha con la carne dulce y las huevas saladas de la jaiba. Los ingredientes se cuecen a fuego lento en crema y jerez, creando un sabor reconfortante que es único de la costa de Carolina del Sur.

Jaiba, el principal ingrediente de la sopa de jaiba

Jaiba, el principal ingrediente de la sopa de jaiba
Ver más

Col silvestre

En las barbacoas de Carolina del Sur, la soul food y los restaurantes de categoría donde se ofrece comida local, la col silvestre se cocina a fuego lento con trozos de jamón para obtener un sabor a cerdo ahumado y se termina de cocinar con la cantidad justa de vinagre.

Hojas de col silvestre, cocidas a fuego lento de la forma tradicional

Hojas de col silvestre, cocidas a fuego lento de la forma tradicional
Ver más

Quimbombó

Al igual que la col, el quimbombó es un alimento básico de Carolina del Sur. Su versatilidad hace que cada bocado sea deliciosamente distinto. Pruébalo encurtido, guisado con tomates o espolvoreado en harina de maíz y frito en bocados crujientes.

Quimbombó frito delicioso y crujiente

Quimbombó frito delicioso y crujiente
Ver más

Nueces pecanas

En Carolina del Sur, por toda la zona central de Midlands, crecen nueces pecanas. Cómelas crudas a puñados, cocidas en un rico pastel de pecanas o como bombones, asadas y cubiertas de azúcar morena.

Un clásico y dulce pastel de nueces pacanas

Un clásico y dulce pastel de nueces pacanas
Ver más

Hoppin' John

Lo que los habitantes de Carolina del Sur llaman tirabeques o caupís, se mezclan con cebolla, tocino y arroz, preferiblemente Carolina Gold, una variedad de grano largo que se cultiva localmente. Cómelos durante todo el año, pero especialmente en el día de Año Nuevo, ya que se cree que traen buena suerte.

Hoppin' John con caupís y arroz

Hoppin' John con caupís y arroz
Ver más

Té helado

A la gente de Carolina del Sur le gusta el té helado y dulce. Visita la Charleston Tea Plantation (Plantación de té de Charleston) para ver las plantas de té creciendo en la inmaculada Wadmalaw Island (Isla Wadmalaw) y lleva tés en hojas de la marca American Classic que se producen con estas plantas.

Refrescante té helado

Refrescante té helado
Ver más
Más información

Estofado Frogmore

También denominado Beaufort Stew y Lowcountry Boil, este plato favorito de la zona es simple: camarón fresco, mazorca de maíz, salchichas y patatas de piel roja. Se sirve hervido en mesas de picnic al aire libre.

Estofado Frogmore listo para ser devorado

Estofado Frogmore listo para ser devorado
Ver más