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Platos de ostras en Baton Rouge, Luisiana

Luisiana

Baton Rouge: cuatro estaciones de mariscos

Por: Samantha Crespo

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  • Estados:
    Luisiana

En Baton Rouge, los lugareños celebran el cambio de estación a su manera.

Las conversaciones, por ejemplo, quizás se enfoquen menos en el cambio de temperatura por la transición de invierno a primavera y más en cómo las ostras disminuyen y le dan paso a los cangrejos de río. De hecho, la capital de Luisiana celebra cuatro "temporadas de mariscos" tradicionales: las ostras, muy valoradas en invierno; los cangrejos de río, un crustáceo de agua dulce que aparece con más frecuencia en primavera; el cangrejo azul, una exquisitez de verano; y los camarones, con diferentes variedades requeridas durante el año. Los sabores frescos de estos productos locales y de temporada ayudaron a moldear la vibrante escena gastronómica de Baton Rouge. Descúbrela por ti mismo de las siguientes maneras. 

Gastronomías cajún y creole

Baton Rouge es el punto de encuentro entre la gastronomía cajún y la gastronomía creole; descritas como la comida del campo y de la ciudad de Luisiana, respectivamente. Aunque estos dos estilos culinarios comparten algunos ingredientes (e incluso los nombres de las recetas), tienen diferencias: las preparaciones cajún suelen ser rústicas, mientras que las creole sugieren sofisticación. Afortunadamente, en Baton Rouge no hay necesidad de elegir solo una. En uno de los menús de aquí, quizás encuentres camarones grandes de Luisiana servidos con una salsa remoulade al estilo creole —exquisitamente compleja gracias a sus sabores ácidos y picantes— junto a un abundante bol de gumbo de mariscos, que combina camarones con cangrejos carnosos y arroz en un roux oscuro.

Look for restaurant markets that offer freshly prepared meals to enjoy on the spot and Cajun and Creole spice mixes to take away as souvenirs.

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Restaurantes y mercados

Tony's Seafood, un mercado y charcutería donde puedes comprar mariscos frescos y mezclas de especias o un plato de comida caliente, es un lugar en Baton Rouge en el que todos los días se celebran las distintas temporadas de mariscos. Prueba un delicioso cangrejo relleno o un pastel de cangrejo de río, tres variedades de gumbo y sándwiches po' boy rellenos con ostras o camarones. Tony's también es un buen lugar para degustar platos favoritos de la gastronomía cajún, como el boudin. Aquí, la salchicha cajún, que usualmente combina cerdo y arroz, podría estar rellena con tiernos cangrejos de río o con camarones y cangrejo.

Jolie Pearl Oyster Bar recibe ostras de Luisiana y de otros lugares para asegurarse de que, cada vez que visites, te encuentres con 50 variedades distintas para comprar. Elige tu favorita para probarla cruda o pídela horneada con boudin.

Incluso City Pork, una versión moderna de las carnicerías tradicionales de Luisiana, incluye mariscos en su menú. Aquí, puedes combinar una ensalada de ostras del Golfo de México fritas con un plato de embutidos caseros.

Tony’s Seafood is a prime location for sampling crawfish several ways, from simple boiled preparations spiced just right to savory crawfish pie.

Tony’s Seafood is a prime location for sampling crawfish several ways, from simple boiled preparations spiced just right to savory crawfish pie.
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Recorridos gastronómicos en Baton Rouge

El centro de Baton Rouge es un símbolo de la escena gastronómica de la ciudad, y el recorrido "C'est Si Bon Food Tour" te servirá de orientación. Los recorridos a pie guiados visitan varios sitios para comer en su búsqueda por los platos característicos de Baton Rouge, desde gumbo casero y po' boys rellenos con mariscos hasta camarones con polenta gourmet.

At Baton Rouge restaurants such as City Pork, choose from fresh seafood selections and local delicacies such as house-made charcuterie.

At Baton Rouge restaurants such as City Pork, choose from fresh seafood selections and local delicacies such as house-made charcuterie.
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Eventos culinarios

Para unirte a una celebración de la cultura culinaria de Baton Rouge en la que participa toda la ciudad, coordina tu visita con un festival gastronómico. En abril, Crawfête reúne a los chefs de la ciudad para realizar una exhibición de recetas que incorporan cangrejos de río, desde un aromático étouffée hasta pasteles de cangrejo de río rebozado. En agosto, Fête Rouge realiza una competencia entre los chefs locales y una cata de vinos de todo el mundo.

Downtown Baton Rouge is an emblem of the city’s dining scene with original restaurants and walking tours for foodies.

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Cómo llegar

Los vuelos internacionales con conexión en Atlanta, Houston o Dallas pueden llevarte hasta Baton Rouge Metropolitan Airport, ubicado a solo 11 kilómetros del centro de la ciudad. El Louis Armstrong New Orleans International Airport, a 116 kilómetros del centro de Baton Rouge, también es un excelente punto de entrada a Baton Rouge y a otras ciudades cercanas a Luisiana.

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