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Sabores de Hawaii
Dana Edmunds/Hawaii Tourism Authority
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  • Estados:
    Hawái

Los residentes de Hawaii están orgullosos de la gastronomía local, y con justa razón.

Las islas ofrecen una gran diversidad de alimentos tradicionales. Para comer como un residente, primero debes comprender las maravillas de los alimentos preferidos de Hawaii, y con esta guía, quienes visiten la zona por primera vez tendrán el conocimiento suficiente para comer como los lugareños.

Destinos de "Plate Lunch"

Al comienzo de la lista de los alimentos preferidos de la isla, se encuentra un clásico local: el "Plate Lunch". La tradición indica que el "Plate Lunch" incluye dos porciones de arroz blanco, ensalada cremosa de macarrones y un elemento principal, como pollo katsu, carne de res en salsa teriyaki o cerdo kalua (es decir, cocinado en un horno bajo tierra).

Lleva el "Plate Lunch" un poco más allá con una visita al restaurante y mercado de pescados Nico's Pier 38, en Honolulu. El restaurante al aire libre ofrece variedades de entradas, como Ahi Belly (atún) frito y Ahi Furikake salteado a la sartén. Rainbow Drive-In sirve opciones de "Plate Lunch" más tradicionales, como mahi mahi (dorado), carne de res con salsa teriyaki y pollo shoyu. Da Poke Shack, en Kailua-Kona, en Hawaii Island, ofrece una porción generosa de pescado crudo en cubos (en general, atún) u otra especie de marisco local, como pulpo o camarón con condimentos.

Hawaii’s favorite comfort food is the plate lunch. Traditionally, it combines white rice, macaroni salad and barbecued meat.

Hawaii’s favorite comfort food is the plate lunch. Traditionally, it combines white rice, macaroni salad and barbecued meat.
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Dana Edmunds/Hawaii Tourism Authority

Refréscate con un granizado hawaiano

El granizado hawaiano es el postre isleño perfecto para un día de calor: esponjosos y ligeros copos de hielo cubiertos de jarabes dulces elaborados con frutas locales (o con su sabor). En Matsumoto's Shave Ice, en la ciudad costera de Haleiwa en Oahu, las personas hacen fila para pedir granizados con jarabes tropicales y sabores menos tradicionales, como té verde y moca. En Waiola Shave Ice, en Honolulu, los clientes pueden elegir entre miles de combinaciones de sabores, como chocolate, carambola y Creamsicle. Experimenta con otros sabores exóticos, como crème brulee, pastel de terciopelo rojo y hasta durián, en Shimazu Store.

Cool down at Honolulu’s Waiola Shave Ice, where the menu features thousands of creative, refreshing flavor combinations.

Cool down at Honolulu’s Waiola Shave Ice, where the menu features thousands of creative, refreshing flavor combinations.
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Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority

Locura de malasadas

La panadería Leonards Bakery, en Oahu, ha preparado malasadas fritas tradicionales desde 1952 y ahora ofrece también pastelitos de malasada con diferentes rellenos, como natilla, chocolate y piña. Los fanáticos también enloquecen por las variedades tradicionales y rellenas de natilla de malasadas calientes y frías de Champion Malasadas, en Honolulu. Tex Drive-In, en el pueblo Honokaa de Hawaii Island, sirve un menú completo de alimentos tradicionales de Hawaii (como plate lunch), pero es más famoso por sus malasadas. Puedes mirar por una ventana cómo las preparan.

End an island meal with fresh-fried malasadas, a traditional Portuguese doughnut tossed in sugar.

End an island meal with fresh-fried malasadas, a traditional Portuguese doughnut tossed in sugar.
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Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority

Bocados rápidos

¿Buscas comer algo en el camino? En Honolulu, visita Eat the Street. El último viernes de cada mes, este evento reúne a alrededor de 40 proveedores y atrae a miles de fanáticos de la gastronomía a un espectáculo culinario en las calles de Hawaii. Prueba otro buffet de delicias locales en Makers & Tasters, un mercado frente al agua con una amplia selección de proveedores. Abre de lunes a sábados al mediodía, y de miércoles a sábados para la cena.

Entre las numerosas ofertas de camiones de comidas, no te pierdas los camiones y puestos de camarones, que son los favoritos locales en el pueblo de Kahuku, en Oahu, y las zonas aledañas. Algunos sitios populares, como Romy's Kahuku Prawns and Shrimp, Fumis Kahuku Shrimp y Giovannis Shrimp Truck, sirven camarones con mantequilla, ajo y otros condimentos, preparados a pedido, además de diversas salsas.

Hawaii’s thriving food truck scene serves up a wide variety of grab-and-go meals and quick bites.

Hawaii’s thriving food truck scene serves up a wide variety of grab-and-go meals and quick bites.
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Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority

Cómo llegar

El Honolulu International Airport (HNL) es la entrada principal a Oahu y todo Hawaii, pero hay aeropuertos disponibles en todas las islas para que puedas explorar fácilmente todo el estado. Vuela a los aeropuertos internacionales de Hilo (ITO) o Kona (KOA) en Hawaii Island; el Kahului Airport (OGG), en Maui; el Lanai Airport (LNY), en Lanai; el Molokai Airport (MKK), en Molokai; y el Līhue Airport (LIH), en Kauai.