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Duraznos frescos

Nueva York, Hawaii, Oregon, Washington, Carolina del Norte, Virginia, Georgia, Florida, Michigan, Massachusetts, Vermont, Tennessee

Cultivo local: la tendencia gastronómica "de la granja a la mesa" en Estados Unidos

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En todo Estados Unidos, los chefs están explorando las raíces culinarias del país y se dejan inspirar por los ingredientes locales.

Este paseo con estilo "desde la granja a su mesa" es delicioso: buscar los productos de estación típicos y opciones sustentables te permite disfrutar los sabores y las experiencias imprescindibles de la región que visitas.

Formas geniales de disfrutar de la cocina local en Estados Unidos

La diversidad de los alimentos locales que se esparcen en Estados Unidos es una asombrosa prueba de las recetas perfectas de la naturaleza. El aire fresco del noreste despierta la savia de los arces azucareros y aviva los arándanos de la naturaleza más salvaje, mientras que el agua fresca de las costas del lugar proporcionan las almejas perfectas para sopas tipo chowder y las langostas para platos con cocción al vapor. Desde los estados desde Oregon y Washington en la región del Pacífico hasta Carolina del Norte y Virginia en el sureste cuentan con regiones vitivinícolas reconocidas en todo el mundo; sin embargo, la región vitivinícola de Californiatambién es conocida por su cocina liviana y fresca.

Días cálidos, noches frescas y un terreno fértil producen uvas y muchos otros productos, por lo cual tu ensalada o tu pizza a la parrilla podrán contar con tiernas alcachofas o carnosas aceitunas. La calidez del sur permite que maduren duraznos en Georgia y cítricos en Florida (como naranjas, mandarinas y pomelos rosados) con colores tan brillantes como los días. En el Oeste medio, las extensas tierras agrícolas ven crecer los alimentos básicos de cualquier cena, como el maíz y las patatas, lo que permite ofrecer platos más saludables.

En las diferentes partes del territorio, los microclimas propician diferentes especialidades: cerezas dulces y amargas que crecen cerca de las orillas de los Great Lakes (Grandes Lagos) se saborean en los deliciosos pasteles que se sirven en todo Michigan. En las ciénagas frías de Massachusetts crecen arándanos, que se sirven como guarnición carmesí en los platos regionales. En Hawaii, el suelo volcánico, el clima tropical y la elevación del terreno de montaña favorecen el crecimiento del espléndido grano de café Kona, que se prepara y se sirve en todo el país.

En muchos restaurantes del país, encontrarás ingredientes que se cultivaron de forma local y menús que hacen hincapié en el movimiento "desde la granja a su mesa". Puede que sean sitios pequeños o de gran escala, pero en cualquier caso, serán realzados por chefs que extraen productos de áreas silvestres o de sus propios jardines. Síguelos hasta las huertas y campos para recolectar tus propios productos.

Si no puedes esperar para probarlos, detente en un puesto de granja junto a la carretera (suele haber muchos en áreas rurales, como también hay varias granjas que ofrecen excursiones, actividades prácticas e incluso estadías nocturnas). Los mercados urbanos de granjeros ofrecen productos frescos y deliciosos a las ciudades de Estados Unidos. Por ejemplo, el mercado Union Square Greenmarket en la ciudad de Nueva York es definitivamente uno de los preferidos. En el corazón de la ciudad, los granjeros locales ponen puestos y las demostraciones culinarias sacan a relucir los productos de estación.

En tu viaje, conversa con los granjeros, productores y chefs. Escucharás historias de tierras heredadas de generación en generación, que mantienen su compromiso con las prácticas sustentables y orgánicas. Puede que hasta encuentres una receta o una sugerencia para disfrutar una nueva comida de una forma que no habías imaginado jamás.

  • Prueba el sabor de los vinos de cientos de bodegas familiares del estado vinícola de California.
  • Visita Vermont durante la “estación del azúcar” (desde fines de febrero hasta abril), cuando los artistas recogen savia de los arces azucareros para hacer sirope. Vierte sirope recién hecho sobre una bola de nieve fría para saborear un postre bien dulce.
  • Planea la estadía en una de las innumerables granjas que reciben visitantes en Estados Unidos, como la lujosa Blackberry Farm, en el este de Tennessee, donde puedes unirte a una demostración culinaria que comienza con la recolección de los productos en el lugar.

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