Skip to main content
Disfruta de las muchas delicias ofrecidas en cada estación de comida de Ironside Fish & Oyster
Andy Boyd
1 de 1
  • Estados:
    California

Embárcate en un recorrido cultural a través de las muchas delicias culinarias que San Diego tiene para ofrecer.

Con una cultura de tacos sin igual debido a su autenticidad, un innovador y galardonado escenario de cerveza artesanal, y productos del mar sumamente frescos que puedes disfrutar con una vista de los muelles, este itinerario de San Diego, California combina tres exploraciones gastronómicas en un fin de semana de delicias.

Día 1: El recorrido de tacos definitivo

La cultura de tacos de San Diego es única en EE. UU. y ofrece los sabores más auténticos que se pueden encontrar en este lado de la frontera con México. Comienza en el Barrio Logan, en Las Cuatros Milpas para degustar tortillas recién preparadas y un tazón de arroz con chorizo picante. Luego, dirígete al local que está causando furor en La Jolla, Galaxy Taco, y disfruta de una tortilla colmada de ingredientes creativos. Prueba los tacos “Cali-Baja” característicos de San Diego (una mezcla de estilos de California y Baja, México) en TJ Oyster Bar en Bonita.

In La Jolla, Galaxy Taco heaps creative ingredients into hand-made tortillas.

In La Jolla, Galaxy Taco heaps creative ingredients into hand-made tortillas.
Ver más

Día 2: Paraíso de la cerveza artesanal

¡Bienvenido al paraíso de la cerveza artesanal! San Diego cuenta con más de 100 cervecerías artesanales y las más innovadoras han traído a casa premios de competencias internacionales. Para asombrar a tu paladar, comienza con cervezas potentes y comida orgánica local en Stone Brewing Co. (con dos sucursales en Escondido y Point Loma). No te pierdas la 30th Street (calle 30th) en el vecindario de North Park, con más de una docena de restaurantes y bares centrados en cervezas, incluidos Hamilton’s Tavern, Toronado San Diego y Ritual Tavern, además de cervecerías como Mike Hess Brewing y Thorn Street Brewery. Si estás por aquí durante el mes de noviembre, asiste a la San Diego Beer Week (Semana de la Cerveza de San Diego) para celebrar la cultura cervecera de la ciudad con degustaciones u otros eventos.

Stone Brewing Co. sets up at San Diego Beer Week, an annual November event that celebrates the city's brewing culture.

Stone Brewing Co. sets up at San Diego Beer Week, an annual November event that celebrates the city's brewing culture.
Ver más
Candice Eley

Día 3: La abundancia del océano

Con más de 110 kilómetros de costa, San Diego ofrece algunos de los mariscos más frescos de California y vistas increíbles. Si es sábado, visita el Little Italy Mercato, repleto de frutas y vegetales frescos de granja y alimentos preparados. Prueba el uni vivo (erizo de mar), una especialidad de San Diego. En las cercanías, el Embarcadero posee un mercado de pescados y mariscos al aire libre, el Tuna Harbor Dockside Market. 

No te pierdas el mercado de pescado fresco, conocido como Point Loma Seafoods, ubicado en el centro de los muelles de pesca deportiva de Point Loma. Aquí, podrás comer en mesas de pícnic mientras observas a los pescadores deportivos sacar del mar productos frescos.

Guarda espacio para el mejor plato de pescados y mariscos en Ironside Fish & Oyster. Ubicado en una antigua fundición de hierro, este restaurante ofrece distintas estaciones para comer que van desde una barra de alimentos crudos con bivalvos, degustaciones de ostras, patas de cangrejo y mucho más hasta un estanque de un metro y medio de largo con langostas vivas.

At the Little Italy Mercato, try the live uni (sea urchin), a San Diego specialty.

At the Little Italy Mercato, try the live uni (sea urchin), a San Diego specialty.
Ver más