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Geno's Steaks
Gingher
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  • Estados:
    Pensilvania
    Maine
    Luisiana
    Florida
    Nebraska
    Tennessee
    Kentucky

Pocas tendencias culinarias han mostrado el poder de permanencia del clásico sándwich.

En manos creativas de chefs de todo Estados Unidos, esta simple comida ha pasado de ser carne, queso y pan a una forma de arte culinario. Aquí hay ocho sándwiches icónicos y cada uno refleja tanto su ciudad como los paisajes imperdibles en la agenda de un viajero.

El sándwich de queso y carne de Filadelfia

Filadelfia, Pensilvania

En una visita a Filadelfia, una ciudad en el estado noreste de Pensilvania, tienes que hacer tres cosas: tomar una foto de la Liberty Bell (Campana de la Libertad), trotar mientras subes las escaleras en el Philadelphia Museum of Art (Museo de Arte de Filadelfia) como Rocky y comer un sándwich de queso al estilo de Filadelfia. Este sándwich clásico de la ciudad está hecho de un baguette crujiente relleno con rebanadas finas de filete de costilla de res salteadas, cebolla, pimentones y queso derretido, y está disponible en toda Filadelfia, desde los food trucks hasta los restaurantes gourmet. Para disfrutar de un favorito de los lugareños, visita el restaurante Dalessandro's Steaks & Hoagies en Roxborough-Manayunk, al noroeste del centro de Filadelfia.

Dalessandro's

Dalessandro's
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Courtesy of Dalessandro's

El sándwich de langosta

Kennebunkport, Maine

Si vas a pedir un sándwich de langosta en Maine (y deberías hacerlo), será mejor que lo pronuncies como “lobsta” en lugar de “lobster” si deseas mezclarte con los lugareños en el estado más al noreste del noreste. Hay muchas variaciones del sándwich, pero un clásico sándwich de langosta está hecho de carne de langosta fría mezclada con mayonesa y servida sobre lechuga iceberg en un pan de hot dog (posiblemente tostado). En el pueblo turístico de Kennebunkport, prueba The Clam Shack, un local de propiedad familiar donde puedes elegir un sándwich de langosta espectacular por USD 17,95.

The Clam Shack

The Clam Shack
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Frank Gruber
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El sándwich cubano

Tampa, Florida

Conocida por su proximidad a las playas de arenas blancas de la costa del Golfo de Florida en St. Petersburg y Clearwater, la localidad urbana de Tampa cuenta con delicias de la zona en Ybor City, fundada en la década de 1880 por fabricantes de puros. Originalmente, el barrio era el hogar de grandes cantidades de inmigrantes cubanos, españoles e italianos, y también alberga uno de los mejores sándwiches cubanos de la ciudad en The Stone Soup Company, los cuales están hechos con jamón, cerdo asado, salame, queso suizo, pepinillos y una mezcla de mostaza y mayonesa en pan cubano.

Stone Soup Company

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El muffuletta y el po’Boy

Nueva Orleans, Luisiana

Situada a orillas del Lake Pontchartrain (lago Pontchartrain) en lo profundo del sur, Nueva Orleans, Luisiana, es conocida en todo el mundo por su vida nocturna que está activa todo el día y no solo durante las famosas celebraciones de Mardi Gras. Nola, como también se llama la ciudad, es el lugar de nacimiento de no solo uno, sino de dos famosos sándwiches: el muffuletta y el po’boy.

El restaurante con estilo retro Central Grocery, una pequeña tienda de comestibles de propiedad italiana con un mostrador para almorzar, es responsable de la invención de la muffuletta. También es uno de los mejores lugares de la ciudad para comprar este sándwich, el cual cuenta con ensalada de aceitunas marinadas, mortadela, salame, pepperoni, jamón, capicola, quesos suizos y provolone en un pan muffuleta partido (similar a la focaccia, pero de textura más liviana).

En cuanto al po’boy, un baguette partido que contiene carne (generalmente de carne asada) o mariscos (generalmente ostras o camarones fritos), lechuga, tomate, pepinillos y mayonesa. Los visitantes pueden encontrarlos en toda la ciudad, incluidos en los locales Mother's, Parkway Bakery & Tavern y Domilise's.

Central Grocery

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Dave Hensley

El sándwich Reuben

Omaha, Nebraska

Esta ciudad ubicada en las llanuras altas del este de Nebraska, un estado en el Medio Oeste, debe gran parte de su crecimiento histórico a la apertura del distrito de empaquetado de carne Omaha Union Stockyards en 1884, que compitió con los Union Stockyards de Chicago por el enorme número de ganado que procesaban. Esto fue así hasta 1955, cuando finalmente se convirtió en el mercado de ganado más grande del país, un título que se mantuvo hasta 1971.

No es de sorpresa que el clásico sándwich Reuben, hecho de carne encurtida, queso suizo, chucrut y aderezo Thousand Island sobre pan de centeno claro y oscuro grillado, probablemente se haya inventado aquí en 1925 en el Blackstone Hotel, que ahora se conoce como el Blackstone Center. Casi directamente frente a la calle del antiguo hotel se encuentra el bar Crescent Moon Alehouse, donde el delicioso sándwich Reuben de Blackstone está a la altura del original.

Crescent Moon

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Crescent Moon
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El Elvis

Memphis, Tennessee

Ubicado a orillas del Mississippi River (río Mississippi) en la esquina suroeste de este estado del sureste, Tennessee, Memphis era (y sigue siendo) un lugar popular en el cual escuchar música blues. El hijo más famoso de la ciudad es el rey del rock 'n' roll, Elvis Presley, que murió en su finca, Graceland, en 1977.

Le dio su nombre a una de sus comidas favoritas, el sándwich de mantequilla de maní y plátano, a menudo conocido como “el Elvis”. El tocino también se ha convertido en una incorporación popular a la receta del Rey. A poco más de un kilómetro de la calle Beale Street, el Arcade Restaurant, de propiedad familiar, ha estado en funcionamiento desde 1919 y sirve deliciosos sándwiches de mantequilla de maní y plátano frito, con tocino agregado si lo deseas.

El Elvis

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Thomas Hawk
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El Hot Brown

Louisville, Kentucky

El estado del sureste de Kentucky es conocido por sus caballos, el bourbon y la música bluegrass. La ciudad más grande del estado, Louisville, alberga no solo el Derby de Kentucky, sino también el sándwich característico de la ciudad, el Hot Brown.

Creado originalmente en el Brown Hotel en 1926, el Hot Brown es un sándwich abierto de pavo y tocino cubierto con salsa Mornay y queso romano asado hasta que el queso comienza a dorarse y el pan queda crujiente. J. Graham’s Café en el Brown Hotel es un excelente lugar para probar este sabroso plato.

El Hot Brown

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Jessica Dillree
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