Skip to main content
Barbacoa en Texas

Texas

Una guía para el viajero sobre la barbacoa de Texas

Por: Samantha Crespo

1 of 1
  • States:
    Texas

En Texas, un estado con siglos de tradición ganadera, una barbacoa es cosa seria.

Tradicionalmente, la barbacoa en Texas se refiere a solo una cosa: carne de res, y la condimentada falda de res ahumada tiene un sitio especial en la tradición de barbacoas del estado. Sin embargo, hoy en día, los maestros de la parrilla ahúman una variedad de carnes, y la preparación varía según la región que visites.

No todas las barbacoas de Texas son iguales

La carne que se cocina tan lentamente que se desprende del hueso es típica de una barbacoa del este de Texas, que también es famoso por su salsa dulce a base de tomate. Frotar la carne con especias y cocinarla indirectamente sobre madera de nogal o roble es el estilo del centro de Texas, mientras que en el oeste prefieren cocinarla sobre madera de mezquite. (Los verdaderos conocedores de este plato apreciarán los diferentes matices de sabor que cada una de estas maderas infunde durante el proceso de cocción). En el sur de Texas, encontrarás carne untada generosamente con una salsa espesa tipo melaza. Cada estilo es sabroso a su manera y cada bocado es una auténtica representación de la tradición culinaria de Texas.

Part of the appeal of barbecue is that it's so personal — each pit master has his own style and traditions

Part of the appeal of barbecue is that it's so personal — each pit master has his own style and traditions
Ver más
Más información

Recorrido del Texas BBQ Trail

Para comprender mejor lo que hace icónica a la barbacoa de Texas, sigue la ruta de la Texas BBQ Trail. A una hora de distancia de Austin, la ruta lleva a los pueblos de Taylor, Elgin, Luling y Lockhart, la capital de la barbacoa en Texas. Reúnete con los lugareños en mercados y establecimientos de barbacoa familiares, cada uno con un sabor único. En Elgin, prueba la famosa salchicha, preparada según las recetas de los inmigrantes alemanes de Texas.

At Anvil Bar and Refuge in Houston, the building may be industrial, but the vibe is warm and inviting

At Anvil Bar and Refuge in Houston, the building may be industrial, but the vibe is warm and inviting
Ver más
Julie Soefer/GHCVB
Más información

Desde pueblos pequeños hasta la gran ciudad

En Luling, saborea una barbacoa con una salsa ácida de mostaza directo del papel en que la envolvió el carnicero. En Lockhart y Taylor, los mercados rústicos y cafeterías te parecerán tan interesantes como la barbacoa. Houston también ofrece una abundante concentración de restaurantes de barbacoa: prueba los favoritos locales, aclamados por la crítica, entre los que se incluyen Gatlin’s BBQ, Goode Company BBQ y Rudy’s BBQ.

Follow the Texas BBQ Trail to Kreuz Market in Lockhart, the "Capital of Texas Barbecue"

Follow the Texas BBQ Trail to Kreuz Market in Lockhart, the "Capital of Texas Barbecue"
Ver más
Kenny Braun

De restaurantes a rodeos

Para una experiencia diferente, haz que tu visita concuerde con un evento o festival que celebre la barbacoa de Texas. En febrero y marzo, Houston es el lugar más solicitado, con el evento anual ganadero Houston Livestock Show y el Rodeo World’s Championship BBQ Contest, seguidos del Houston Barbecue Cook-Off, una tradición que lleva más de 20 años. El San Antonio Stock Show & Rodeo Bar-B-Que Cook-Off se celebra anualmente en septiembre y cuenta con la participación de más de 250 equipos de cocineros.

With three locations, Goode Company BBQ has been serving up mouthwatering barbecue for 35 years

With three locations, Goode Company BBQ has been serving up mouthwatering barbecue for 35 years
Ver más
GHCVB
Más información

Explorar más

Mark Twain Riverboat on the Mississippi in Hannibal, Missouri
Ver más

Experiencia

Hannibal